中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行湘东区支行坚持党建引领 开创党建创优“新样板”
2019-07-07 16:37:32    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:李萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 李萍报道:邮储银行湘东区支行党支部被邮储银行萍乡市分行党委授予“先进基层党组织”荣誉称号,这既是市分行党委对湘东区支行党支部的肯定和鼓励,更是市分行党委对湘东区支行党支部的鞭策和期望。该支行党支部始终贯彻全面从严治党要求,充分发挥党员干部战斗堡垒作用和先锋模范作用,在全行各条线、各项工作中取得了丰硕成果。

  抓基础,强核心,不断增强基层党的建设“战斗力”

  该党支部不断深化支部体系建设“标准化”。牢固树立“支部书记抓党建”主体责任,以落实党建纵深发展为目标,进一步规范党支部党员管理流程和组织体系建设。不断完善支部制度建设“规范化”。2019年,该党支部着力深化“做而不实、实而不优、优而不精”等重要顽疾,不断完善建立转作风再提升“十个一”工作机制,按照每月听取汇报、查阅资料等方式,保证党建工作与中心工作“规范化”,形成思想同心、目标同向、工作同力。

  抓重点,强素质,不断增强基层先锋模范“向心力”

  该党支部充分发挥党的组织“号召力”作用,为进一步强化基层党支部地位和作用,解决“个人服从集体、先进帮助后进”的优良传统,提升组织“号召力”,组织开展了党员“1+4”帮扶联系机制,坚持党员示范带头,全面推进党员队伍职能下沉,有力推动了经营发展与管理“下基层、入脑海”,形成了“互帮互学、共享交流”,进一步促进了广大员工的积极性、创造力。以“不服输”的韧劲,团结带领支行员工攻坚克难,寻求发展新机遇。2019年,受理建档立卡405户,发放个人扶贫贷款44户173.6万元;发放产业扶贫贷款2户180万元,全年实现三农贷款净增4500余万元,暂列全市第1位,充分展现了普惠金融勇于担当“主力军”的领头羊地位。

  抓主体,强管理,不断增强基层组织焕发“新活力”

  该党支部按照上级党组织安排,始终坚持创新开展党建,保证党建“月月有活动、月月有主题”。2019年,先后组织开展了党员“1+N”帮扶联系活动、“党旗领团,传承雷锋精神”活动、“缅怀革命先烈,坚定理想信念”等6场“党建主题日”活动。全面帮助了解基层员工生活生产困难,进一步增强了员工归属感、获得感和幸福感,努力营造企业积极向上的氛围,激发企业发展活力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志