中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源区安源镇人大服务选民心连心
2019-07-07 16:16:59    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:姚博
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 姚博报道:为进一步做好联系选民和服务选民工作,安源区安源镇人大依托人大代表联络站,充分发挥人大代表在倾听人民呼声,回应人民期待的带头示范作用,以“务实求效”为指导思想,搭起人大代表与选民的“连心桥,促进了代表的有效履职。

  主动接访,记好“民情账”。镇人大除了公开镇人大主席和人大办公室电话、邮箱,利用新媒体,通过代表微信群、“这里是红色安源”公众号等,搭建民情“直通车”外,各级人大代表按选区分别安排到三个代表联络站,确定接待主题,每月10、20日进站集中听取选民倾诉,能现场答复和解决的,现场解决,需要限时解决的,提交人大主席团组织交办。

  规范办理,保时效。镇人大针对镇人大代表在镇第十七届人大四次、五次会议上提出的17件建议案,在办理过程中,由镇人大主席负责督办,镇长具体抓好办理落实。把办理件分口归类,通过文件形式分解到单位、到人头,并由办理部门的分管领导一一抓到实处,限期答复人大代表。

  强化问题跟踪回访。人大代表回到所在选区,采取走访、座谈、召开会议等方式广泛听取选民建议、意见,回访选民,进一步了解事关全镇经济社会发展大局和人民群众普遍关心的扶贫、环保、拆迁、城市建设等热点、难点问题,回答了选民的询问,进一步密切了代表与选民的关系,增强了代表的责任感。这种有效形式,不仅把代表履职落到了实处,更把解决问题、办实事夯到了实处,更为安源的各项社会事业快速发展提供了良好的环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志