中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化要闻
暑期清凉“悦”读 萍乡市图书馆日接待量超两千人次(图)
2019-07-06 20:27:23    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:彭姿
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

暑期以来,市图书馆的接待量明显上升,日接待量超过两千人次。

每天各阅览室一开门,读者就蜂拥而至。

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 彭姿报道:每年的7、8月是一年中天气最热的时候,更是萍乡市图书馆最为忙碌的季节。舒适的环境、丰富多彩的文化活动,每天吸引着大量的读者来到这里阅读学习,为萍乡市创建全国文明城市增添了一道风景。

  每天各阅览室一开门,读者就蜂拥而至,既有80岁以上的老者,也有许多青年学子,还有幼儿园的小朋友们。一位在阅览室学习的大学生说,只要没有特殊安排,每天早上图书馆一开门就会跟同学约好一起来学习、看书。“要想抢到好的座位,就需要图书馆一开门就赶过来,否则一会儿人就满了。”这名学生表示,这里不仅比外面凉快,馆内还很安静,整个氛围特别适合学习和读书。

  据统计,暑期以来,萍乡市图书馆的接待量明显上升,日接待量超过两千人次。周六或周日,更是座无虚席,连过道上也坐满了人。尽管读者很多,图书馆的工作人员却没有一点怨言。对于读者们来说,这里既凉快,又能学到知识,无疑是读书学习的最佳去处。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志