中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡卫健委当好群众健康守门人 把食品安全知识送到百姓家
2019-06-26 15:03:20    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:叶依
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡市卫健委党委书记、主任彭文华向群众讲解健康知识

市卫健委党委委员、副主任袁晓兵向群众讲解健康知识

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者叶依报道:“大爷,每天食盐量不要超过6克,一勺是2克,不要超过3勺。”“这个是体重指数速查卡,可以很简单的判断出您的体重是肥胖、超重还是正常或者过低。”“您贫血的话就要补充高热量、高蛋白、高维生素及易消化的东西。”6月26日上午,在2019年萍乡市食品安全与营养进社区专题活动现场,市卫健委工作人员及相关人员正在为安源区丹江街江矿社区的群众热心的讲解健康知识,吸引附近近200居民参加,并纷纷点赞。

医务人员向群众讲解怎么使用体重指数速查卡

  活动现场,设立了健康咨询台,摆放了《细菌性食物中毒预防措施》《桶装水的那些事,这次彻底说清楚》《你看到的各种各样的“塑料大米”谣言这里都有》等生活常识展板,吸引了附近众多社区群众前来观看、咨询。医务人员也纷纷向前来观看咨询的群众发放宣传资料、体重指数速查卡、控盐勺等,并一一耐心详细地向大家进行解答,受到大家的一致好评。

附近群众认真观看展板上的健康知识

  “这次活动很实用,不仅增长了我们的生活常识,也了解了更多的健康生活知识。”83岁的肖大爷笑呵呵地说道。

活动合影

  此次活动旨在提高广大人民群众的身体健康,让他们更加健康快乐的生活,萍乡市卫健委卫生应急与药政食品监测科科长谢咏梅告诉记者,本次活动主要是为全市老百姓进行食品安全宣传,把食品安全,健康营养带进社区,更多的去贴近群众、贴近老百姓,温暖群众的心。

  活动现场,还积极开展了食品安全标准知识、食源性疾病防控和营养健康知识等宣传活动,共计发放宣传资料品种近30种,发放宣传资料800余份,接待前来观看、咨询的群众近200人。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志