中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2019】上栗特困学子难圆大学梦 全球乡友爱心涌动
2019-06-25 14:25:33    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

特困学子黄婷大学费用无着落的求助信在微信群发布后,引起海内外乡友广泛关注

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者李小涛报道:6月24日晚,一封署名黄婷“高考606分,因家境贫寒,没钱上大学”的求助信,牵动着萍乡市红心志愿者协会荣誉会长、欧洲同乡总会会长黄申萍的心。当晚8时左右,黄申萍接到求助信后,立即在“世界萍乡联谊总会(欧洲同乡会)”微信群发起倡议,并带头捐款1000元。仅20分钟,来自世界各地的45位爱心人士捐款13000元,为上栗县鸡冠山乡横下村贫困学生黄婷解决了燃眉之急。

  记者从黄婷的求助信中了解到,黄婷命运多舛,她是上栗中学2019届高考学生,原住上栗镇永红村杨家冲,2012年父亲车祸去世后,跟随改嫁的母亲到了鸡冠山乡横下村。目前家中有78岁的爷爷和4岁的弟弟,而母亲又患有胃溃疡,经常疼痛,无法工作。爷爷患有严重心衰竭、高血压,家中仅继父一个劳动力,在运输公司搬货,每个月微薄的收入还不够补贴家用。今年,黄婷在高考中又取得了606分的优异成绩,可是家中已经没有多余的资金供她上大学了。

  特困学子黄婷大学费用无着落的求助信在微信群发布后,引起海内外乡友广泛关注。黄申萍带头捐款1000元,紧接着,500元、1000元、200元、800元……一时间爱心涌动,捐款不断,全球45名爱心人士纷纷伸出援手,仅20分钟就募捐了13000元。

  黄婷在求助信中写道:“我真的好想去念大学,却又苦恼于家境贫寒,希望各位爱心人士能帮帮我。我将来一定会认真读书,踏实工作,以后我也愿意尽己之力回馈社会。”

  爱心捐款名单:

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志