中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡积极探索无人机在第三次全国国土调查中的应用(图)
2019-06-25 11:31:31    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李江春
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

现场论证和演示

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 李江春报道:萍乡市属江南丘陵地区,境内山地、丘陵、盆地错综分布,地貌较为复杂,给第三次全国国土调查的外业调查举证全覆盖带来困难。为提高国土调查工作效率,打通国土调查外业工作最后一公里,萍乡市积极探索无人机的外业调查及举证的解决方案。

  6月23日,市三调办特邀北京中天博地科技有限公司工程师前往萍乡市湘东区麻山镇善洲村进行现场论证和演示。该无人机具备按规划航线自主飞行、飞控参数智能设置、空域管理限制小、航飞成果带GPS坐标和方位角的特点,拍摄成果符合国家无人机举证要求,经现场数据验证,无人机方案可以解决外业图斑调查中位置偏远、无法进入、无法到达和面积较大图斑的调查困难问题,相比人工调查必须到达每一个图斑的特点,调查效率得到显著提高,同时在今后的自然资源执法监察、建设用地增减挂核查、土地开发整理验收等都有广阔应用前景,具备在全市进行推广应用的可行性。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志