中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市委为基层减负专项工作机制第二次会议召开
2019-06-25 09:35:21    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:周涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (周涛)6月24日,萍乡市委整治形式主义为基层减负专项工作机制第二次会议召开。会议传达学习中央、省委整治形式主义为基层减负专项工作机制有关会议精神,通报我市整治形式主义为基层减负情况,并对推进市委专项工作机制有关工作作进一步部署。

  截至5月底,市委、市政府通过合并发文等形式共精简文件91件;严格会议把关,市委及其工作部门、市政府及其工作部门以及人大、政协、法检、群团组织三大类别会议召开数量分别占全年计划数的39.62%、36.77%、31.25%;叫停3个未纳入年度督查计划且未履行“一事一报”审批程序的督查事项;认真落实容错纠错免责、澄清正名机制,今年以来,对1个组织和10名领导干部给予澄清正名,让干部感受到组织的温暖。

  会议强调,各级各部门要认真贯彻落实中央、省委和市委有关精神,进一步压实工作责任,加强调研摸排,适时开展暗访督查和随机抽查,全面深入了解基层减负的实际成效。要进一步强化工作作风,坚决杜绝“搞形式”“走过场”、玩数字游戏、做表面文章的工作方式,切实防止以新的形式主义反对形式主义,避免给基层造成新的负担。要进一步发挥基层作用,重视基层干部群众的意见,倾听基层干部群众的呼声,以基层干部群众满不满意、认不认可检验减负成效。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志