中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市十五届人大常委会第三十九次主任会议召开
周敏主持并讲话
2019-06-25 09:35:21    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:龙维
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (龙维)6月24日上午,市人大常委会主任周敏主持召开市十五届人大常委会第三十九次主任(扩大)会议。市人大常委会副主任颜剑彬、龙新萍、张洪,秘书长刘家正出席会议。

  会议学习了5月13日中共中央政治局会议主要精神,传达了全市2019年创建第六届全国文明城市誓师动员大会精神。会议审定了代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告、《萍乡市城市绿化管理条例(草案)》的审查报告以及有关专项工作调研报告和工作方案等。

  周敏强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,是开展主题教育的根本方针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。全市人大系统机关干部务必要认真学习、深刻领会,筑牢思想根基,以高度的政治责任感和使命感,推进新时代人大工作不断发展。

  周敏要求,要增强理论学习实效,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要坚定理想信念,传承红色基因,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把坚持党的领导贯彻到人大工作全过程。要增强调查研究能力,着眼于解决实际问题,力戒形式主义、官僚主义,提高调查研究的实效。要始终牢记党的宗旨,发挥人大机关作为政治机关的优势,自觉践行党的群众路线,进一步密切同人大代表、人民群众的联系。要进一步加大机关党的建设,认真贯彻新时代党的建设总要求,提升市人大常委会机关党的建设质量,以实际行动确保市委的各项决策部署在市人大工作中得到全面贯彻落实,使市人大常委会成为全面担负起宪法、法律赋予的各项职责的工作机关。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志