中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  融媒新闻
省防指下发三份通知 要求做好群众提前转移避险工作
2019-06-24 09:26:10    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:卞晔
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者卞晔)记者6月23日从省防指获悉,6月22日至23日,我省赣西赣南降大到暴雨,局部大暴雨。据气象情况反映,预计24日至25日我省南部和东部仍有较强降雨。

  受强降雨影响,赣江上游支流桃江、湘水、濂水,赣江下游支流袁河,赣江中游支流同江,信江支流白塔河、泸溪水等7条河流发生超警洪水,超警幅度0.04至1.25米。信江中游干流,赣江上游支流湘水、平江,赣江中游支流遂川江,赣江下游支流万载河,抚河支流延桥水等6条河流发生明显涨水。目前,五河主要控制站水位均在警戒以下。据交通运输值班信息,22日15时至23日9时,全省新增水毁路段2处,仍在抢修路段23处。

  6月22日上午,省防指召开第十次防汛抗旱趋势分析会商会。会议要求继续将山洪地质灾害、中小河流洪水、小型水库(水电站)山塘安全作为防御的重点,加强山区施工工棚的摸排,排除安全隐患盲点,紧盯水库的调度落实,各大中型水库要严格按主汛期调度管理要求执行,增派工作组到赣南地区指导地质灾害防范工作。

  与此同时,22日,省防指下发《关于迅速贯彻落实刘奇书记重要指示切实做好危险区群众紧急转移的通知》《关于明确重点进一步做好群众转移避险工作的通知》《关于做好群众提前转移准备工作的通知》,要求各地各单位切实做好山洪地质灾害危险区群众提前转移避险工作,确保不落一户,不漏一人,实现“不死人、少伤人、少损失”的防汛工作目标,牢牢守住“不发生群死群伤”的底线;突出做好老人儿童转移避险工作,学校、旅游景区和临时施工工地等人员集中地的避险工作,城镇易涝区转移避险工作和转移避险责任落实;提醒萍乡、吉安、抚州、赣州4市21个县(市、区)做好群众转移准备工作。

  22日,省防指还派出工作组赴萍乡指导防汛工作,并对江口水电厂发出调度命令。目前,江口水库五孔泄洪闸全开,保持发电机组满发。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志