中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻  >  萍乡市长报道集
全市防汛工作调度会召开
李江河:高度警惕 科学应对 确保群众生命财产安全
2019-06-24 09:21:32    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)6月22日下午,在收听收看了全省防汛工作调度会后,市委副书记、市长李江河在市防汛办主持召开全市防汛工作调度会,并宣布我市自6月22日15时开始,启动防汛IV级应急响应。他强调,各级各有关部门要高度警惕,牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的理念,按照防汛IV级应急响应的各项要求,科学应对当前汛情,全力以赴做好各项防汛工作,确保人民群众生命财产安全。副市长崔传鹏出席。

  调度会上,李江河代表市委、市政府对奋战在防汛一线的工作人员表示崇高的敬意和亲切的慰问。他指出,此次降雨来势凶猛,我市大部分地区遭遇了暴雨和大暴雨,各级各相关部门早谋划、早安排,科学制定应急预案,扎实落实防汛措施,当前情况相对平稳。但形势依旧严峻,各级各有关部门务必进一步增强防汛工作的责任感和紧迫感,按照防汛IV级应急响应的各项要求做足准备,实而又实、细而又细,不折不扣将中心城区防内涝、全市域内地质灾害防治等各项防汛工作落实到位。

  李江河强调,各级各有关部门要时刻将确保人民群众生命财产安全摆在首要位置,提前转移危险地段人员,全力避免人员伤亡,尽最大努力减少灾害损失;要做好抢险救援准备工作,确保所需的人员、物资、设备等全部到位;要及时抢险,牢牢守住不出现群死群伤的底线,对出现险情的地方务必第一时间组织救援工作,确保“不死人、少伤人、少损失”;要做到科学施救,确保抢险人员自身安全;要严守各项工作纪律,加强值班值守和防汛调度,切实做好汛情研判和信息报送工作,确保指挥畅通、调度及时,确保应急抢险工作不出问题。

  会后,李江河第一时间赶往芦溪县,实地察看了金字桥、潭口水库、东桥社区等地的泄洪情况和当前汛情。李江河要求,各级各有关部门要严格落实责任,严密监测水情,加强隐患排查,切实做好各项隐患排查工作;加强巡视巡查,确保安全度汛。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志