中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
江西发布今年首个地质灾害气象风险红色预警
2019-06-24 09:20:47    来源:中国江西网-信息日报
编辑:陈成    作者:徐立鸣
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报南昌讯 中国江西网/江西头条新闻客户端记者徐立鸣报道:针对气象资料显示的近期可能出现的集中降水情况,江西省自然资源厅、江西省气象局联合发布了今年首个地质灾害气象风险红色预警。

  根据前期降雨实况和本次降雨量预报,结合地质环境条件、历年地质灾害发生规律等,江西省自然资源厅、江西省气象局联合发布地质灾害气象风险预警:预计6月20日至23日,江西省吉安市中北部、上饶市东南部等上一轮强降雨分布区已有地质灾害隐患再次活动和发生新的崩塌、滑坡、泥石流灾害的风险很高,为最高级别的红色预警。

  据了解,针对可能发生的地质灾害,目前江西省自然资源厅已派出3个专家组,前往预警区域,巡查重要地质灾害隐患点的异常情况、防灾责任落实情况、监测开展情况及人员转移情况等,并对可能存在地质灾害隐患的易地扶贫搬迁集中安置点开展巡查,对新出现的地质灾害灾(险)情进行应急调查,提出有关防灾工作意见和建议,向基层干部、群测群防员宣讲灾害识别、监测、避让等基础防灾避灾知识。

信息日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志