中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡"挖病根、助脱贫"健康扶贫将启动 多家医院积极参与
2019-06-20 16:09:12    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成、罗建华、李小涛、叶依
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

健康扶贫项目与江西嘉佑曙光骨科医院签约150例膝关节置换救助

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者陈成、罗建华、李小涛、叶依报道:6月19日,“萍乡好人”、中国江西网萍乡分站站长、萍乡市红心志愿者协会会长、安源区城郊雷锋驿站负责人、萍乡武功山助残前行志愿者协会顾问万炳全在江西嘉佑曙光骨科医院成功签约150例膝关节置换救助项目,救助资金500万元,并已安排安源区城郊管委会略下村患有股骨坏死疾苦的贫困户李建长入院救治。此外,万炳全还于当日与南昌博大耳鼻喉医院成功签约150例白内障救助项目,项目救助资金100万元。两个项目的签约,有力推动了萍乡“挖病根、助脱贫”健康扶贫启动。

  因病致贫、因病返贫是中国农村贫困人口致贫的主要原因。据萍乡市扶贫办统计的数据显示,萍乡市建档立卡贫困户21247户,因病因残致贫13620户,占比64.1%,其中因病致贫的贫困户7971户,占比37.44%,因残致贫5649户,占比26.53%。而因病致贫的人群中以关节疾病导致丧失劳动力的也不少。疾病的发生,给原本幸福的家庭造成了严重的影响,身体功能的缺失导致丧失劳动能力给家庭带来了极大的负担。

  为全力支持萍乡脱贫攻坚工作,中国江西网萍乡分站、萍乡市红心志愿者协会、安源区城郊雷锋驿站在推出“雏鸡孵梦”爱心扶贫大项目的同时,又与萍乡武功山助残前行志愿者协会联手,推出萍乡“挖病根、助脱贫”健康扶贫项目。该项目将构建卫生健康行业机构、公益组织、媒体机构等社会各界力量组成的公益联盟大格局,进一步畅通社会力量参与健康扶贫渠道,创新机制、整合资源、凝聚力量,围绕让贫困人口“看得起病、看得好病、看得上病、少生病”,精准对接贫困地区和贫困人口需求,聚焦重点人群和贫困地区医疗卫生事业发展的短板,开展贫困人口大病救助公益项目,为减少部分因病返贫现象又加上一道坚实的防线,帮助贫困地区补短板、强弱项,提升健康扶贫实效。

  萍乡“挖病根、助脱贫”健康扶贫项目设置:

  爱心帮助150例膝病贫困患者人工关节免费置换;

  爱心帮助150例贫困白内障患者免费治疗;

  爱心帮助20例肺癌患者免费治疗(正在与爱心医院洽谈)

  爱心帮助困难户家中老年人腿关节痛、肩周炎、痛风、关节痛200例,由品牌制药企业按规定免费供药。

  爱心帮助20例乳腺癌贫困患者免费治疗(正在与爱心医院洽谈)

  爱心帮助20例贫困家庭孕妇免费分娩(正在与爱心医院洽谈)

  帮扶对象:五保户、贫困户、低保户

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志