中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻  >  萍乡市长报道集
民生“八个提升”工作推进会召开
李江河:开动脑筋 下足功夫 保证有温度有力度有进度
2019-06-20 10:01:17    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)6月19日下午,市委副书记、市长李江河主持召开民生“八个提升”工作推进会。李江河强调,要不忘初心、牢记使命,始终以为人民谋幸福、为民族谋复兴为己任,开动脑筋、下足功夫,保证民生实事项目有温度、有力度、有进度。市委常委、副市长冯文利,副市长肖双燕、叶华林,萍乡经济技术开发区管委会主任刘建中出席会议。

  李江河强调,站位的高度决定民生的温度,要深刻认识民生工作无小事。各级各有关部门要进一步提高政治站位,深刻认识到改善民生与改革发展是统一的,办好民生实事既是改革发展的出发点和落脚点,也是推动城市建设、污染防治、商贸升级等各项事业全面发展的重要举措,必将加快萍乡高质量跨越式发展;要深刻认识到民生连着民心、民心凝聚民力,只有脚踏实地地为民办实事办好事,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,才能使全市各项工作获得最广泛、最可靠、最牢固的群众基础,为萍乡发展提供强有力支撑。

  李江河强调,落实力度决定推进速度,要全力以赴抓质量赶进度。要进一步完善方案,做到统筹规划、精心设计每个方案,从严要求、周全考虑每个环节。要进一步加快进度,按照年度计划,倒排工期、挂图作战,积极有序推进,确保项目进度和质量不打折扣。要进一步补齐短板,对推进过程中存在困难和障碍的民生实事,加强协调沟通;对目前处于准备阶段、尚未全面组织实施的民生实事,要坚持特事特办、急事急办,帮助责任单位争抢时间和进度。

  李江河要求,要进一步压实责任,明确各方责任,做到定期调度、重心下移、深入一线,确保圆满完成全年目标任务;要强化资金保障,在加快拨付速度的同时,积极向上级争取相关项目资金,并充分运用好社会力量,切实办好民生实事;要严格督查考核,做到民生“八个提升”工作进展情况每月一通报。

  会上,市民生办汇报“八个提升”项目总体进展情况以及工作计划;各牵头单位从实施计划、当前进展、存在困难等方面汇报了各项目的具体情况。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志