中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
江西启动防汛Ⅳ级应急响应
本轮强降雨周期更长 涉及区域更广 总量更大
2019-06-20 09:43:48    来源:中国江西网-江南都市报
编辑:陈成    作者:石鹏 王平
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯全媒体记者石鹏报道:6月19日,记者从省水利厅获悉,根据实时监测,6月18日16时至6月19日16时,全省有2个县下了大暴雨,分别为金溪县236.0毫米、德兴市127.0毫米。另有7个县下了暴雨,17个县下了大雨,34个县下了中雨。

  据了解,此轮强降雨将持续到25日。相较于上一轮,此轮强降雨周期更长、涉及区域更广、总量更大,赣江、信江可能发生中洪水,赣江支流可能发生大洪水,抚河、饶河可能发生超警洪水,鄱阳湖可能超警0.5米,防汛形势异常严峻。

  鉴于当前防汛形势,根据《江西省水利厅防汛抗旱应急预案》规定,省水利厅决定自6月19日10时起启动防汛Ⅳ级应急响应,并请各有关单位按照职责分工和预案规定,积极做好防汛工作。

   南昌6月17日至7月15日总雨量将偏多两至三成

  中国江西网讯全媒体记者石鹏报道:6月19日,记者从刚刚结束的南昌市防汛工作紧急视频会上获悉,6月17日至7月15日,南昌市总雨量将偏多两至三成,境内江河控制站水位将上涨2至7米,境内各江河均有可能出现超警戒的中洪水,防汛形势非常严峻。

  南昌市防指还强调,要确保防汛人员、物资、设备到位,严格按照防汛预案要求,层层压实责任,着力夯实以行政首长负责制为核心的各项防汛抗洪责任制,协调各方力量参与防汛抗洪抢险救灾,全力组织做好险情灾情防范应对各项工作。对于失职渎职或者组织指挥不力造成严重损失的,严肃追究主要负责人和分管领导的责任。

   九江截至6月19日16时各站点水位均低于警戒线

  中国江西网讯王林华、全媒体记者王平报道:连日来,九江持续降雨。6月19日,记者获悉,20日晚到21日,全市阴有大到暴雨,23~24日预计还有一次对流性降水过程,局部大暴雨。

  截至6月19日16时,长江九江站水位17.98米,鄱阳湖星子站水位17.70米,湖口水道湖口站水位17.54米,修河永修站水位18.33米,6月19日各江河重点站均在警戒水位以下。(江南都市报)

江南都市报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志