中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
出台182条措施
江西对标国内一流营商环境
2019-06-20 09:44:32    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:郑荣林
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者郑荣林)优化营商环境,只有进行时,没有完成时。6月19日,省发改委、省政府新闻办召开新闻发布会,对我省刚刚出台的《优化提升营商环境十大行动方案》进行解读。向国内一流营商环境标准看齐,聚焦简化企业和群众办事流程、压缩办事时限、优化办事服务、减少办事材料,我省共推出182条举措,努力打造“四最”营商环境。

  “这是我省瞄准企业难点、痛点、堵点打出的组合拳,对缩小我省与国内一流营商环境差距具有重要意义。”省发改委副主任郭新宇介绍,此次我省出台的《优化提升营商环境十大行动方案》,具有“流程简、时限短、服务优、材料少”等特点。对涉及群众和企业办理事项,按照“能简则简、应简必简”的原则,减少盖章、审核、备案、确认、告知等各种繁琐环节和手续,坚决砍掉一切不必要的审批环节;大幅压缩群众和企业办事时限,明确各环节业务办理时限,采取系统预警、短信催办等方式,督促承办人限时办结;深化“一次不跑”和“最多跑一次”改革,大力推进“一门一窗一网”办理,打造江西政务服务网升级版,推动更多事项实现掌上办理;全面清理烦扰企业的循环证明、重复证明等各类无谓证明,推行容缺办理,加强部门协作和信息互联互通,最大限度减少企业办事申报材料。

  排出时间表、划出路线图,《优化提升营商环境十大行动方案》共推出182条措施,明确了各相关部门的具体改革任务。在降低企业获得信贷难度和成本方面,我省将督促各银行今年小微企业贷款增速达到30%,推动综合融资成本再降低1个百分点;推动政府性融资担保公司大力拓展民营和小微企业融资担保业务,民营和小微企业在保户数不低于全部在保户数的60%。在优化企业纳税服务方面,到2020年底,我省主要涉税服务事项90%实现网上办理,纳税基本信息80%可共享,纳税人年度纳税时间压缩至120小时以内。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志