中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
安源:激发返乡创业人才创业热情 奋力推动全区经济社会大变样
2019-06-19 19:27:12    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:邓敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

启动仪式

区委副书记、区长康峰致辞

决赛现场

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 见习记者邓敏报道:6月18日,萍乡市复襄公社造梦空间15A楼路演厅内座无虚席、气氛热烈,安源区首届返乡创业大赛决赛在此举行。高校代表,企业代表,创业精英,数10位来自上海、萍乡的专业投资人齐聚一堂,共同探讨安源双创事业发展之路的机遇和挑战,建立特色的返乡创业环境。

  据了解,此次大赛由安源区人力资源和社会保障局、安源区妇女联合会、共青团安源区委、安源区城郊管理委员会主办,以“创新创造价值,创业成就未来”为主题。旨在通过举办返乡创业大赛,建立特色的返乡创业环境,加快安源区新型工业化、城镇化进程,为安源广大创业者及创造性人群的发展提供一个实践创业梦想的平台,充分展现返乡创业人才的创业风采,全面激发返乡创业人才的创业热情,打造优质的安源区创业生态系统。

参赛选手做项目介绍

观众正在阅读项目手册

  此次决赛采用“8+5”模式,每个参赛项目展示陈述8分钟、与评委互动答辩5分钟。决赛过程中,各参赛企业、团队各显身手,尽展风采,利用8分钟的项目陈述时间,向评委和在场观众介绍自身项目,评委也从参赛项目的市场前景、商业模式、团队建设、赢利模式以及投融资需求计划等方面对选手进行全方位的考察。在互动答疑环节,评委们针对选手项目陈述时未提及的方面提出问题,由参赛选手进行回答,形成很好的互动。

  “此次大赛历时近3个月,吸引了38个参赛项目,涵盖了农产品、食品、新零售、互联网+、智能智造、旅游、文化等多个领域。我们从参赛的38个项目当中评选12个项目进入决赛,评选6个创新项目、6个创意项目。”安源区就业局局长彭群华介绍,通过此次创业大赛,展现了返乡人员的风采,提高了返乡人员的创业热情,为全区营造了良好的创业氛围。

  “以前我在外创业,肠胃、颈椎都有问题,2017年年底回乡创业,经过调查了解,我们认为萍乡的土源很适合做富硒产品,生产出来的富硒蛋口感嫩滑,营养健康。目前通过线上、线下结合的模式,在各社区超市、微信公众号、电商、各大农业平台等渠道进行销售。”筑智农业黑老五鸡项目代表周智说,参加此次创业大赛,是为了展现萍乡产品,把好的产品推向全市、全省、全国,同时,提高品牌知名度,让大家认识这些健康生态的农产品。

  浸入式液态散热项目代表莫景杰说,他在去年10月准备开始创业,今年1月回国实施自己的创业梦想,参加此次大赛,让他深深感觉到国内的创业热情,作为海归分子,他和团队想把国外的技术带到国内来,为国家做点贡献,同时希望在往后的创业过程中,与政府部门多配合,推动企业发展。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志