中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
乘势而为 乘胜追击! 萍乡再擂"战鼓"创建第六届全国文明城市
2019-06-19 22:12:50    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:李运辉    作者:陈成、黄相人
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡市委、市政府召开创建第六届全国文明城市誓师动员大会
萍乡市委书记、市创建全国文明城市活动指挥部总负责李小豹讲话
萍乡市委副书记、市长、市创建全国文明城市活动指挥部总指挥李江河出席
萍乡市委常委、宣传部长、市创建全国文明城市活动指挥部常务副总指挥聂晓葵主持会议
市政府副市长、市创建全国文明城市活动指挥部副总指挥叶华林总结了2018年创建全国文明城市工作、部署2019年创建工作任务

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者陈成、黄相人报道:6月19日上午,萍乡市委、市政府召开创建第六届全国文明城市誓师动员大会,目的旨在首战之年顺利开局的基础上,再鼓一把劲,再添一把火,动员全市上下把握形势、乘势而上,直面问题、攻坚克难,全力投入到火热的创建活动中来,确保今年继续稳居全国第一方阵,为明年决战决胜奠定坚实基础。

  萍乡市委书记、市创建全国文明城市活动指挥部总负责李小豹在讲话中充分肯定了创建第六届全国文明城市第一年度所取得的优异成绩,指出了存在的主要问题,并借用三句诗词就如何抓好第二年度创建工作提出了明确具体要求:

  ——“逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻”。全市上下既要充分肯定首战之年的创建成果,更要准确认清当前面临的复杂形势,切实增强创建工作的危机感和紧迫感,迅速把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,认清形势,振奋精神,义无反顾地投入到文明城市创建中来,不断掀起今年创建工作的新热潮。

  ——“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。无论历经多少困难和曲折,都要始终保持“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的韧劲,继续发扬“钉钉子”的精神,坚持问题导向,攻坚克难、攻城拔寨,坚定不移将创建工作进行到底,全力打好文明创建攻坚战。要坚持精致建设,一方面要加快补齐基础设施和场馆建设的短板,另一方面要加快补齐群众关注度高的民生项目短板;要坚持精细管理,切实提升城市管理水平,大力开展专项整治行动,着力加强文明市民培养,提升城市的“颜值”和“气质”;要坚持精准发力,高质量完成材料申报,做好特色加分工作,管控负面清单扣分,切实做好文明创建测评各项工作。

  ——“一人难挑千斤担,众人能移万座山”。创建全国文明城市是一项系统工程,更是一场全民战役。各级各部门必须压实责任,强化保障,严督实导,做到各司其职、各负其责、人人参与、人人出力,齐心协力奏响“大合唱”,凝聚起“人心齐泰山移”的强大合力,确保创建各项工作落到实处、取得实效,在创建的攻坚之年继续取得优异成绩。

  李小豹最后强调,新一轮创建工作的战鼓已经擂响,全市上下要立即行动起来,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加务实的作风,坚决打赢创建全国文明城市这场硬仗,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

大会现场

  萍乡市委常委、宣传部长、市创建全国文明城市活动指挥部常务副总指挥聂晓葵主持会议并强调,各地各部门各单位务必迅速行动起来,传达学习贯彻好此次会议精神,结合本地方本部门实际部署落实好创建重点任务,切实将思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,迅速在全市上下掀起创城热潮;要坚持精准创建、精细创建、精致创建,突出问题导向,严格对照测评指标、测评内容、测评标准,结合各自实际,再次进行认真梳理、查漏补缺,确保突出短板能及时补齐,各类问题能解决到位;各地各部门各单位务必将测评体系中涉及到的工作任务特别是对标梳理的短板问题,建立责任台帐,实行销号管理,层层分解责任,层层传导压力,责任明确到具体单位、具体部门、具体人员,确保创建任务落实的全覆盖无盲区;市创建办要继续实行定期督导、定期调度、定期通报制度,确保各责任地方单位对标、对点、按时完成各项创建任务。要充分运用各种有效方式和载体,全方位、多角度、广覆盖开展创建宣传活动,进一步提升市民对创建工作的知晓率、支持率和满意度,形成人人参与创建、人人支持创建的同频共振,让创城化为萍乡人民的自觉行动,共奏创建“交响乐”的辉煌乐章。

  受市委副书记、市长、市创建全国文明城市活动指挥部总指挥李江河委托,市政府副市长、市创建全国文明城市活动指挥部副总指挥叶华林总结了2018年创建全国文明城市工作、部署2019年创建工作任务。

  会上,有关县区和市直部门作了书面表态发言。市民代表宣读了创建第六届全国文明城市倡议书。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志