中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县建设高标准农田1.8万亩 夯实农业发展基础
2019-06-19 09:05:13    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:钟仁财
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (钟仁财)近年来,上栗县着眼农业基础设施薄弱短板,大力启动新一轮高标准农田建设,不断夯实农业发展基础,助推乡村振兴,2017年至2018年共完成投资5400万元,建设高标准农田1.8万亩,流转土地9000亩,提高粮食综合生产能力112.5万公斤。

  该县打破区域阻隔,将2018年的高标准农田建设项目在6个乡镇22个行政村连片布局,建设规模达1.2万亩,项目投资3600万元。始终以工程质量为重点,在设计上尊重群众意愿、注重产业对接;在施工中严格执行项目法人制、招投标制、监理制、合同制等制度,构建多层次、全过程监管网络,定期调度督导,不定期现场巡查和日常检查;在验收上严格按照制度规定开展单项验收和综合验收。不断完善高标准农田建设管理、监督和考核体系,出台《项目管理办法》《资金管理办法》等系列文件,实行“奖优罚劣”考评激励机制,对验收不达标的,下发问题清单,要求限期整改。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志