中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻  >  萍乡市长报道集
李江河在全市防汛抗旱会议上强调:落实各项工作 确保安全度汛
2019-06-19 09:06:50    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:陈娅
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者陈娅)6月18日,在收听收看全省防汛抗旱电视电话会后,萍乡市立即召开会议部署防汛抗旱工作。市委副书记、市长李江河在会上指出,各级和各有关部门要把全省防汛抗旱电视电话会议精神,特别是省委书记刘奇的讲话精神和有关工作部署不折不扣地落到实处,即刻进入作战状态,夯实基础、强化举措,坚决夺取防汛工作全面胜利,确保人民群众生命财产安全。副市长崔传鹏出席会议。

  李江河指出,各级、各有关部门要认清当前防汛工作的严峻形势,做好打硬仗的准备,在思想上时刻保持清醒,切实增强危机感和使命感,进入作战状态,牢固树立“防汛安全就是生命”的工作理念,周密安排、精心部署,进一步夯实工作基础,从严从细从实完成防汛各项任务。

  李江河强调,要突出重点、明确目标、强化措施,千方百计实现安全度汛。切实做好地质灾害和山洪灾害易发区、山塘水库、涉水工程的防汛工作,紧盯历史上曾发生过汛情和人口密集区域等重要部位,防御强降水造成的城乡内涝和洪涝,突出抓好主汛期各项防汛工作。要瞄准重要环节,密切关注天气变化情况,做好预测、预警工作;要加强隐患排查,对危险区域要及时组织人员转移,做到防患于未然;要加强应急预案演练,确保运转顺畅;要确保抢险人员、物资按时到位,为防汛抢险工作做好充足准备。

  李江河指出,防汛工作进入关键时期,责任重于泰山。各级政府防汛指挥部门务必严肃工作纪律,严格值班值守,抓好责任落实,加强督导检查,强化监测预警预报,突出协调配合。党政主要领导必须坚守岗位,亲自调度、亲自指挥,深入一线,盯住细节和关键点,确保每个风险隐患都有人查、每个具体部位都有人盯、每个工作环节都有人抓,以最强的力度、最佳的状态,做好防汛应急工作。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志