中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  和谐税务
政府过紧日子 企业过好日子 萍乡减税降费为经济发展添动力
2019-06-18 09:29:46    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:文怡、袁红梅
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (袁红梅、记者文怡)“预计今年减税降费可为企业带来1100万元红利,这坚定了我们发展实体经济的决心和信心。今年公司收购了江苏天峰复合绝缘子有限公司并已迁移到安源工业园生产。”萍乡百斯特电瓷有限公司负责人近日向记者透露。

  今年以来,萍乡市全面贯彻落实党中央、国务院提出的更大规模减税降费政策,以政府收入的“减法”换取企业效益的“加法”,推动全市经济高质量跨越式发展。截至5月31日,全市新增减税降费减免税额约4.54亿元,其中,2019年新出台的减税政策减免税费约2.21亿元。

  政府做减法,过“紧日子”。在去年减免税费14.05亿元的基础上,我市继续实施减税降费政策,统筹做好对深化供给侧结构性改革、三大攻坚战、保障和改善民生以及市委、市政府重大决策部署等重点支出的资金保障工作。引导各单位(部门)厉行节约、精打细算,大力压减一般性支出,从严管理“三公”经费。2019年全市一般性支出预算比上年压减5.07%,其中,市本级一般性支出预算压减5.2%,三公经费压减5.04%。

  企业做加法,过“好日子”。统计数据显示,我市3.5万户民营企业创造70%的GDP,缴纳80%的税收,提供80%的就业机会,贡献95%的外贸出口,是全市经济发展的“顶梁柱”。为进一步优化涉税营商环境,市税务局率先推出12条深化“放管服”改革措施,用好纳税信用评价结果,扩大“税融通”范围,帮助民营企业解决融资难、融资贵问题;做好出口退税服务,对“走出去”的民营企业,主动开展办税服务、政策指导,协调涉税风险;对民营经济减税降费措施的落实情况进行全面督查,确保民营企业应享尽享。

  “我们将把‘减负’带来的红利,更多地投入到科技创新中去,向智能先进装备制造领域迈进。今年公司将创纪录地投入2000万元,自主研发悬轨翼式锚杆钻机机器人,以核心技术抢占市场高地。”研发“煤矿用岩巷钻装锚机组”荣获2018年国家技术发明二等奖的江西蓝翔重工有限公司负责人,对企业的未来发展充满信心。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志