中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
江西今起将迎入汛以来第二次降水集中期
2019-06-18 09:26:14    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:薛柏武 沈冠楠
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报南昌讯 中国江西网/江西头条新闻客户端记者薛柏武、沈冠楠报道:6月17日,省应急管理厅发布防汛救灾预警,我省将迎入汛以来第二次降水集中期。

   局地将伴有短时8级以上雷雨大风

  记者从江西省气象台获悉,此次降水集中期预计在18日~25日前后。18日~20日雨带在赣北;21日~23日雨势加强、雨带南压,范围扩大到赣北南部到赣南北部;24~25日降雨仍在我省东部和南部。具体预报如下:

  18日~20日,赣北阴有中雨或雷雨,部分大雨,局部暴雨,个别地方大暴雨;赣中赣南多云有阵雨或雷阵雨,局部中到大雨。

  21日~23日,雨带逐渐南压,雨势加大,赣北南部到赣南北部部分地方有暴雨到大暴雨。

  24日~25日,雨带仍在我省维持,暴雨主要在东部和南部。

  过程累计雨量全省大部地区100毫米以上,部分地区200~300毫米,局地超过400毫米。雷雨发生时,部分地区伴有强雷电和短时强降水,局地伴有短时8级以上雷雨大风等灾害性天气。

   省应急管理厅发布防汛救灾预警

  此次强降雨区与6日~11日的强降雨区重叠,降雨强度大,持续时间长,又适逢中考,省应急管理厅表示:各地各部门要全面落实灾害防御各项安全措施和应急救援准备,以确保人民群众生命财产安全。具体如下:

  1.切实做好降水集中期的灾害防御工作。18日~25日的强降雨区与6日~11日的强降雨区重叠,间隔时间短,将加大致灾风险和防御难度。需加强雨情和水情监测,做好各类水库的调度;加强对病险水库、山塘、中小流域和地质灾害易发区的巡查和监测;防御强降水造成的城乡内涝和洪涝;加强各类安全监管。

  2.防范局地强对流天气。防范雷雨、大风等对人员出行、水上交通、临时构筑物、危旧房屋等的威胁,并做好各项安全措施。

  3.加强中考安全管理和交通疏导。适逢中考,需防范强降雨及对流天气对考务组织、交通和考场安全的不利影响,加强管理和疏导,特别是地处低洼地带的学校应加强灾害的防范。

  4.加强农业生产管理。疏通排水沟渠,加强农田、菜地、果园排水防涝;早稻处于产量形成关键期,遇淹水优先抢排早稻田积水;水产养殖区加强巡查,及时加固、加高堤坝,防倒堤漫坝;检修加固农业设施大棚、简易禽畜圈舍。

信息日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志