中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源引入社会第三方力量参与矛盾调解
2019-06-18 09:22:04    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:郑颖
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报萍乡讯(记者郑颖)记者近日获悉,为应对社会转型期各类矛盾叠加的新情况,萍乡市安源区先后组建了“信访问题研判人才库”、基层个性化“矛盾调解工作室”,推出“律师参与接访”等社会第三方力量参与矛盾调解,将矛盾化解在萌芽状态。

  据悉,该区在全省率先建立了“信访问题研判人才库”,集中了司法、环保、医疗卫生等领域专家以及部分优秀的党代表、人大代表和政协委员近100余名,解决疑难信访问题200余件。聘请老党员、退休老干部、人大代表、政协委员等为“调解员”,与各个街道、村(社区)进行配对,参与群众矛盾纠纷化解,为群众提供“一站式”服务。探索建立“律师参与接访”制度,统筹各方力量,聘请“法律顾问”,为来访群众提供法律咨询和建议,积极引导上访群众找准门、找对人。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志