中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市扶贫开发领导小组(扩大)会议召开
李小豹:不松懈不松劲不松手 如期高质量打赢脱贫攻坚战
李江河主持
2019-06-18 09:29:47    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)6月17日,萍乡市扶贫开发领导小组(扩大)会议暨集中解决“两不愁三保障”突出问题工作推进会议召开。市委书记李小豹出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神特别是关于脱贫攻坚重要指示精神,做到认清形势不松懈、咬定目标不松劲、落实责任不松手,以“钉钉子”精神不断把脱贫攻坚工作向纵深推进,着力攻克影响和制约脱贫攻坚成效的突出问题,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

  市委副书记、市长李江河主持会议。市领导严允、冯文利、崔传鹏,萍乡经开区党工委书记李锦林出席会议。

  李小豹强调,脱贫攻坚工作进入了决战决胜的关键阶段。各级各部门在看到成绩的同时,更应清醒地看到存在的问题和短板,以更高的政治站位切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,坚决克服“松口气、歇歇脚”的思想,坚决避免“前热后冷、前紧后松”的做法,针对脱贫攻坚督查、考核、检查发现的问题,在思想上高度重视、在行动上坚决整改,拿出切实管用的举措,以“钉钉子”精神不断把脱贫攻坚工作向纵深推进,确保高质量完成今年脱贫攻坚目标任务,让贫困群众的幸福感获得感更加充实。

  李小豹要求,各级各部门要以咬定目标不放松的韧劲,以更实的工作举措着力攻克影响和制约脱贫攻坚成效的突出问题,奋力清除脱贫攻坚路上的一切“拦路虎”,坚决兑现向中央、省委,向全市人民作出的庄严承诺。要扎实推进“夏季提升”整改攻势,聚焦重点方面、具体问题,制定、细化整改措施,狠抓问题整改,确保整改成效经得起上级检查、经得起历史检验。要着力解决“两不愁三保障”突出问题,严格把握政策标准,全力做好产业创收、就业增收工作,重点聚焦饮水安全、义务教育、基本医疗、住房安全、社会保障等方面存在的薄弱环节,确保“三保障”政策得到全面落实,真正实现真脱贫、脱真贫、稳脱贫。要深入开展扶贫扶志感恩行动,坚持扶贫与扶志、扶智、扶勤、扶德相结合,一方面强化正向激励,另一方面强化反向约束,切实教育引导广大贫困群众感恩习近平总书记,感激党中央,真正做到知党恩、听党话、跟党走。

  李小豹要求,各级各部门要保持战略定力、强化责任落实,做到节奏不变、力度不减、标准不降、要求不松,确保全面完成今年脱贫攻坚各项目标任务。要进一步压实工作责任,把“市级组织责任、县区主体责任、乡镇具体责任和行政村实施责任”落实到位。要进一步强化驻村帮扶,细化帮扶措施,建强帮扶队伍,认真开展好新一轮的定点帮扶和结对帮扶工作。要进一步改进工作作风,把全面从严治党要求贯穿于脱贫攻坚全过程,以更严更实的作风为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障,确保脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。

  李江河在主持会议时要求,各级各部门要聚焦脱贫攻坚问题整改,压实工作责任,认真对照整改任务清单,深入调研摸底,并亲自抓部署、抓落实、抓检查,防止出现“空对空”。要聚焦“两不愁三保障”突出问题,坚持举一反三、统筹推进,切实把差距和薄弱环节找出来,确保条条有整改、件件有着落,打牢脱贫攻坚工作基础,圆满完成年度脱贫目标任务。要聚焦脱贫摘帽退出的质量,力戒形式主义、官僚主义,以扎实有效的工作,确保脱贫攻坚成效经得起检验。

  市委常委、副市长冯文利对全市脱贫攻坚“夏季提升”整改工作进行了安排部署。

  会议还审议了有关文件。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志