中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市十五届人大常委会第三十八次主任会议召开
2019-06-15 09:15:09    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:赵昕
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (赵昕)6月14日上午,市人大常委会主任周敏主持召开市十五届人大常委会第三十八次主任(扩大)会议。市人大常委会副主任颜剑彬、龙新萍、李江萍、张洪、周小燕,秘书长刘家正出席会议。

  会议学习了习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,学习了近期中央、省、市委关于力戒形式主义为基层减负的有关文件精神。审定了有关专项工作的调研报告、审议意见和工作方案等。商定了市十五届人大常委会第二十次会议议程、日程安排(草案),决定于6月28日召开。会议还举行了《代表法》知识讲座。

  周敏强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,是当前和今后一个时期全市人大系统的首要政治任务,要以高度的思想自觉和行动自觉,强烈的政治责任感和使命感,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,扎实做好萍乡人大各项工作。要全方位、多层次、多角度地掀起学习习近平总书记重要讲话精神的热潮,通过“人大讲堂”等平台开展形式多样的学习研讨活动,实现人大机关全体党员和干部、离退休人员以及全市各级人大代表的全覆盖,切实做到学深悟透、融会贯通,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作。要紧扣习近平总书记“五个推进”的重要指导要求,充分发挥地方国家权力机关职能作用;围绕市委中心工作,高质量完成全年工作监督计划和其他工作任务;组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力加强人大机关“红色文化”建设,以更加饱满的精神状态、更加有力的工作举措、更加务实的工作作风,为萍乡“大变样”作出新的更大贡献。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志