中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  校园动态
上栗县杨岐乡中心幼儿园开展父亲节主题教育活动(图)
2019-06-14 16:30:04    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:曾玲、肖雪华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

给爸爸的”领带“

   中国江西网/萍乡头条客户端讯 曾玲、肖雪华报道:在父亲节到来之际,为树立“感恩父亲,弘扬美德”的良好风尚,让孩子们感受到父爱的伟大和无私,学会感谢父亲、感恩生活,近日,上栗县杨岐乡中心幼儿园开展了“爸爸最棒”主题教育活动。

  各班级根据幼儿的年龄特点,组织幼儿开展了多种形式的教育活动。大班的小朋友用完整的语句介绍爸爸的外貌特征及爸爸的职业,然后为爸爸制作了一条精美的“领带”,上面画满了对爸爸浓浓的爱意;中班小朋友给爸爸制作了“最棒爸爸”荣誉证书,小班的小朋友学习了歌表演《好爸爸、坏爸爸》,每个年龄段的孩子用不同的形式表达了自己对爸爸的爱。老师还鼓励小朋友们为爸爸做一些力所能及的事情,比如倒茶、捶背,和爸爸一起逛超市,一起购买爸爸喜欢的东西,给爸爸一个拥抱,大声说出“爸爸,我爱你”等。

  这次活动,让孩子知道每年6月份的第三个星期日是父亲节;让孩子理解爸爸工作的辛苦,学会关心爸爸、尊敬爸爸,让孩子懂得感恩,关爱亲人。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志