中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
今年前5月江西蓝天保卫战成效显著 优良天数比达90.7%
2019-06-14 09:48:50    来源:中国江西网-信息日报
编辑:曾玲    作者:江修兴
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报南昌讯 张林霞、中国江西网/江西头条新闻客户端记者江修兴报道:《2018年度江西省环境状况公报》近日发布。2018年,江西全省PM2.5浓度为38微克/立方米,同比下降17.4%,降幅居全国第二。全省国考断面水质优良比例为92%,同比上升2.7个百分点。全省生态环境质量持续改善,稳定保持优良水平,绿色生态优势持续巩固。

  2018年,江西省委、省政府坚持生态优先、绿色发展,以改善环境质量为核心,以解决生态环境问题为重点,有力推动了生态环境质量大幅改善,污染防治攻坚战初战告捷,特别是蓝天保卫战取得显著成效。

  2017年(卫星遥感图片晚一年),全省生态环境状况指数值为76.81,生态环境质量为优。全省100个县(市、区)中,55个县(市、区)生态环境质量为优,占全省国土面积的60.5%;39个县(市、区)生态环境质量为良,占全省国土面积的39.3%,6个区生态环境质量一般,占全省国土面积的0.2%。

  今年以来,江西省坚持早谋划、早部署、早行动,继续推进大气、水等环境质量持续改善。今年1月~5月,江西全省优良天数比例达到了90.7%,同比上升4.5个百分点。全省PM2.5浓度达到39微克/立方米,同比下降了15.2%;全省国考断面水质优良比例达到了93.3%,同比上升了6.7个百分点。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志