中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
守住安全红线 李锦林深入企业督导安全生产工作(图)
2019-06-12 17:21:10    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:梁辉明、刘乃勇、李弦
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

李锦林深入生产车间实地检查企业安全生产工作落实情况

李锦林听取企业主要负责人安全生产工作汇报

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 梁辉明、刘乃勇、李弦报道:6月10日,萍乡经开区党工委书记李锦林督导企业安全生产工作。区党工委委员、管委会副主任黄镇萍随同督导。区党政办、经贸局、建设局、消防救援大队、区委督查室等单位负责人参加督导。

  当天上午,李锦林一行来到三瑞科技(江西)有限公司,听取企业主要负责人安全生产工作汇报,深入生产车间实地检查企业安全生产工作落实情况,现场指出企业存在的安全隐患和工作不足。他要求,企业要牢固树立安全发展理念,强化安全生产底线思维和红线意识,加大安全生产投入,积极开展安全生产标准化建设。要深入开展安全风险评估和隐患排查治理,尤其在当前夏季高温来临和汛期的特殊时期,要突出抓好企业防高温、防地质洪涝灾害工作,切实提升企业安全生产防灾和抵御风险能力,为企业发展形成良好的安全生产环境。

  随后,黄镇萍带队对周江信息产业园和萍乡市美孚伦石化公司进行督导检查。在星星科技建筑工地,黄镇萍听取了相关情况汇报,督查了工地安全生产工作,对工地质量、安全示范展示的效果表示充分肯定,要求工地相关单位和主管部门要结合当前夏季高温和汛期的特殊时期,警钟长鸣、时刻保持工作警惕,确保安全生产。

  在萍乡美孚伦石化公司,黄镇萍听取了企业负责人安全生产工作汇报,检查了企业安全生产责任落实情况,重点检查了省市各部门对企业安全生产检查指出的问题和不足的整改落实情况。

  他要求,美孚伦石化公司是全市最大的危险化学品生产企业,一是企业要高度重视并突出抓好安全生产工作,把安全生产工作摆在极端重要的位置,要下大力气抓好各项隐患整改,加大安全生产投入;二是企业要加强人员培训和应急演练,加强与应急管理、消防救援等部门联动,切实形成安全生产工作合力,不断提升企业抵御风险能力;三是各社会工作管理局、产业办和各负有安全生产监管职责的部门,要加强监管,提高监管执法的专业性和权威性,加强对企业的服务意识,要广泛开展安全生产月宣传教育活动,推动落实安全生产主体责任,全面提高公众安全素质,为建设富裕美丽幸福经开区提供良好的安全生产环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志