中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
臭水沟“变身”靓丽风景线 安源区青山镇推进河道水环境治理
2019-06-12 17:18:43    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:王春燕
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

整治后的河道

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 王春燕报道:水体清澈、绿树成荫,河里不时有鱼儿游来游去,河岸边绿道上的人们三五成群,结伴散步或骑行……走近江西萍乡安源区青山镇樟里河,处处是水清岸绿、其乐融融的美景,可谁能想到,一年前它还是杂草丛生的“臭水河”。

  樟里河是青山镇治水工作的一个缩影,自吹响“五水共治”集结号以来,从清“三河”到剿灭劣Ⅴ水,全方位治水成了近年来该镇倾力而为的一件民生大事,湿地公园、小桥流水,如今的青山已呈现出一幅全新的生态画卷。

  超常规力度 消除水体“黑臭”问题

  “过去的樟里河经常臭气熏天,整治后河水清了,旁边还建了湿地公园,每天来河边散步的人络绎不绝。”家住樟里河边上的刘伯在谈及河道整治后发生的变化时也非常欣慰。

  樟里河贯穿于青山镇乌石、大城等村境内流向湘东方向。90年代开始因青山矿、水泥厂等大量工业带来的水污染,使得樟里河水质日益恶化,成为了名副其实的“臭水沟”“黑水河”。该镇为解决这一民生问题,多次召开专题会议,由专人负责明确职责,建立健全河道治理长效管理机制。投入2000余万元,对全长10余公里樟里河进行堤防加固、河道沿岸景观打造和河岸湿地公园建设,一条围绕大城农旅片区的景观河全面完成。同时,该镇以点带面,于今年5月启动源头河治理,预计投入1000万元,惠及群众1万余人。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志