中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行芦溪县人民东路支行开展防范电信网络诈骗实战演练
2019-06-12 17:18:06    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:苏雯媛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 苏雯媛报道:近年来,银行卡盗刷、电信诈骗等欺诈类案(事)件频发,为了全面落实公安机关、监管部门以及行内制度规定,确保员工熟练掌握应急工作处置步骤和流程,近日,邮储银行芦溪县人民东路支行组织开展防范电信网络诈骗实战演练。

  防范电信网络诈骗是二季度演练工作的重点项目,该支行利用晨会期间组织网点员工共同学习《电信网络新型诈骗防范指南》,营业结束后安排员工共同观看《防范电信诈骗视频》,努力提升支行员工对电信诈骗案件的应对能力,使各员工掌握不同种类欺诈案件的识别方法和处置要点。

  演练前,该支行行长通报了近期不法分子通过发送诈骗信息和诈骗电话骗取人民群众钱财的各类案例,揭示了此类电信诈骗案件欺骗性强、受害群众多的特点,要求全体人员务必严加防范,提高警惕性,对客户的大额转账或大额取现业务多询问多确认,切实提高应急处置能力。演练过程中,受骗客户匆忙进入营业厅要求办理大额转账业务,通过与柜员的交流得知,该客户接到电话声称汇款10万元到指定账户进行理财投资能获得1万元高额回报,经营业网点人员核实,该账户为异地可疑账户,且根据客户对诈骗电话内容的描述可以发现其中疑点和漏洞颇多。大堂经理察觉情形可疑,和网点其他人员共同劝阻客户暂缓办理汇款,并迅速向支行长汇报情况。支行长到现场立即对客户进行劝阻,并建议客户进行电话联系确认。在工作人员的配合下,客户成功识破不法分子的骗局,终止了汇款业务。事后,网点人员提醒客户要对陌生电话信息提高警惕,同时还给客户介绍了电信诈骗的特点以及防范技巧。

  通过本次实战演练,使该支行员工熟练掌握电信诈骗案件的预防措施和处置能力,学会了在工作中及时发现风险、化解风险,保障了客户的权益,维护了银行的声誉。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志