中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡市教育局长李奭萍一行在城郊雷锋驿站交流学雷锋经验
2019-06-12 15:52:10    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:叶依、黄相人
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011


李奭萍一行点赞“学雷锋标兵岗”工作牌意义大
进行学雷锋志愿服务经验交流

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者叶依、黄相人报道:“作为媒体人,你们在完成自己本职工作的同时,真正的践行了雷锋精神,扶贫济困,爱心帮扶,真正的做到见思想、见精神、见行动,对你们的行动表示非常感动、敬佩,向你们学习、向你们致敬。”6月12日上午,萍乡市教育局党委书记、局长李奭萍,市教育局中小学思想品德教育科科长邓均、萍师附小党总支书记钟天卫、萍乡二中副校长曾晓斌一行来到中国江西网萍乡分站新时代文明实践站、安源区城郊雷锋驿站调研并观摩学习,在中国江西网萍乡分站站长、萍乡分站雷锋驿站创办人、萍乡市红心志愿者协会创始人、“萍乡好人”“萍乡优秀志愿服务工作者”万炳全的热情接待下,现场进行了学雷锋志愿服务经验交流,并给予了高度的评价。

李奭萍表示非常感动,非常敬佩。

  当天上午,万炳全围绕新时代文明实践站、践行雷锋精神、爰心扶贫、志愿服务四个方面所开展的工作和今后的公益项目,以及在萍乡创建100个实体雷锋驿站和100个雷锋志愿服务站、“雏鸡孵梦”后续志愿服务工作、“拔病根、助脱贫”健康扶贫、香猪孵梦、电商扶贫——萍乡爱心扶贫网等扶贫项目作了详细介绍,并就新时代文明实践站墙上的“爱心权威媒体,千里为民讨薪”“爱心媒体乐于助人”“困难的克星幸福的种子”等一面面锦旗背后的暖心故事进行了讲述。九年来,中国江西网萍乡分站先后义务帮助56名民工跨省讨工资,为山区贫困户义务发动爱心人士认购滞销农产品,为大病患者捐款捐物,此外,万炳全个人还坚持每年捐出4个月工资帮扶困难群众,仅2018年就捐献了6个月工资给困难群众。今年,万炳全还发起“雏鸡孵梦·筑巢扶贫”贫困户饲养黑土鸡爱心扶贫项目,并带头捐出25000元,同时,发出爱心倡议,号召社会各界爱心人士的参与。

万炳全向李奭萍一行汇报了创办雷锋驿站的初衷、创建新时代文明实践站等情况

  在万炳全的带领下,他所管理的中国江西网萍乡分站被当地干群誉为充满正能量、爱心满满的“爱心站”,分站全体人员都注册成为志愿者,人人桌上设立“学雷锋标兵岗”工作牌,形成了人人争做“爱心记者”的良好氛围,哪里有困难,哪里就有中国江西网萍乡分站采编人员的身影。

李奭萍一行参观中国江西网萍乡分站党员活动室

  在听取介绍后,李奭萍表示非常感动,非常敬佩。他说,今天是怀着一种学习的态度来到雷锋驿站,受益匪浅,大赞中国江西网萍乡分站的编辑记者们在为萍乡教育工作鼓与呼,传播教育发展正能量,助力实现教育公平,提高教育质量的同时,还身体力行帮扶困难学生,可以说是这些学生人生中的一大幸事,孩子们也会把这份感恩传递下去,奉献社会。李奭萍说:“非常感动、非常敬佩,向你们学习、向你们致敬!”

合影留念

  李奭萍说,教育部门的职责是培养担当民族复兴大任的时代新人,作为基层教育者,更多的是培养学生良好的“三观”,引导学生树立和践行社会核心价值观,以创建文明校园为载体,抓好未成年人的思想教育。“每个学校都有一个学雷锋志愿服务点,并且在全市学校建立了300多个龚全珍教育工作室,还开办了4点半课堂,课后为他们提供一些免费的志愿辅导服务。”李奭萍表示,他们将加强和完善学校学雷锋志愿服务点方面的建设,围绕“六好”标准,共同努力倡导文明新风尚,促进文明校园建设,形成良好育人氛围。

  最后,李奭萍一行参观了中国江西网萍乡分站党员活动室、中共萍乡市红心志愿者协会支部委员会、中国江西网萍乡分站新时代文明实践理论宣讲点,并在雷锋塑像前合影留念。

  当日上午,萍乡市湖南商会秘书长张新田还就建雷锋驿站一事进行商议。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志