中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
萍乡市大力开展农业抗灾救灾
2019-06-12 09:41:28    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:龚婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (肖旎、记者龚婷)近日,萍乡市遭遇持续强降雨,给我市农业生产带来较大损失。全市各级农业农村部门针对此次洪涝灾害,积极谋划,主动作为,力求将灾害给农业生产带来的损失降到最低。

  据统计,全市农作物受灾面积28.89万亩,成灾面积8.34万亩,绝收面积0.46万亩,造成农业直接经济损失达到10536.2万元。其中,水稻、蔬菜等重要农作物遭受损失较大。

  针对灾情,全市各级农业农村部门采取切实措施,开展抗灾救灾行动。及早部署,做好防灾预警。在接到气象灾害的预警后,市农业农村局立即启动了防灾减灾预案,实行24小时值班制和灾情日报告制度,全力开展防灾减灾工作,并通过多种途径,指导农户开展防灾工作。加强调度,摸清受灾底数。各级农业农村部门及时深入受灾严重的一线地区,掌握灾情动态,并第一时间通过农情系统进行汇总上报。仔细研究,制定技术措施。组织粮油、经作、植保、畜牧、水产等多位专家,针对洪涝灾害对农业造成的不利影响,研究制定了农业救灾技术措施,并通过各种渠道向农户宣传。主动作为,开展技术指导。市农业农村局成立了5个由分管领导带队、各类农业专家为成员的灾后恢复农业生产技术指导小组,分赴各个县(区)受灾最严重的乡镇、村组,指导农民进行灾后恢复农业生产工作。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志