中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
萍乡交警直属大队整治摩托车违法行为见成效(图)
2019-06-11 21:24:21    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:龚翼
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

整治现场

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 龚翼报道:为切实维护夏季道路交通秩序管理工作,预防和减少摩托车道路交通事故,萍乡交警直属大队精心组织警力,重拳整治摩托车交通违法行为。自5月份以来,大队共查处摩托车各类交通违法2232起,其中无证52起,超员67起,醉酒驾驶2起,未戴头盔1056起,拆除收缴晴雨伞300余把,行动取得了初步成效。

  行动中,大队加强了早高峰、平峰期、中午等重点时段的查处力度,通过在主城区各主要路口、路段设置临时检查点、卡点,对驾驶无牌无证摩托车、酒后驾驶、不戴头盔、超员、非法加装晴雨伞、摩托车未年检等交通违法行为进行重点整治。

  在整治的过程中,民警在摩托车、电动车车身粘贴安全提示车贴,并借助现场摩托车、电动车驾驶人违法行为,深入浅出的向违法者和群众宣传摩托车交通违法行为的危害性,讲解驾、乘摩托车应当注意的事项,以及违法行为的相关处罚规定,使违法者真正信服,受到了市民的高度赞誉。同时,大队通过“萍乡交警直属大队”微信公众号、微博、短信平台等宣传提示,告知持续整治的决心,要求广大驾驶人文明、守法、遵章驾驶;并通过在社区、学校、重点企业等人员聚集区张贴通告、现场向市民发放摩托车违法整治通告单页的方式进一步扩大宣传范围,深化整治效果。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志