中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
萍乡一医生跪地为患者做手术 刷爆朋友圈(图)
2019-06-11 21:24:12    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘琪    作者:吴利平
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

刘苗飞医生跪着为患者实施手术

刘苗飞医生跪着为患者实施手术

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 吴利平报道:最近,江西萍乡赣西医院外一科刘苗飞医生成了朋友圈的“网红”,只因他为了更好的给病人完成手术,全程以跪姿进行,照片在朋友圈里传开后,被人称为“赣西最美跪姿”。

  72岁的余先生(化名)因痔疮出血来到赣西医院外一科就诊,经诊断需手术治疗。6月5日,主刀医师刘苗飞在为其手术过程中,由于手术视野显露不够清晰,而此时手术床已摇至最高,仍无法取得理想的视野显露,刘苗飞想尽各种办法,最好的办法就是以低姿态辅助。没有犹豫,没有迟疑,刘苗飞重重地跪在了地上,熟练地止血、引流、剪线……最终顺利完成缝合并成功完成手术。

  手术室的巡回护士都被这一幕感动,不由自主地用手机记录下了这一画面。于是一名身穿绿色手术服、戴着帽子口罩跪在地板上做手术的照片在朋友圈里疯传起来,看到的朋友都纷纷点赞。刘苗飞却说:“用什么姿势救人,在手术前我没有想过,或站或蹲,或跪或趴,都是为了可以更好地医治患者。”提到有人将他跪地手术称为“最美姿势”时,他很淡然,“我采取跪姿实施手术,与病人的个体因素及我的个头有关系,因为手术位置比较特殊,站着手术位置太高,坐着手术位置又太低,就只能跪地手术了。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志