中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
【暖新闻·江西2019】田野逐梦不忘初心 退伍军人赖咸友的创业扶贫路(图)
2019-06-10 16:53:59    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李晓敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

赖咸友

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 李晓敏报道:每个人心中都有一盏照亮自己的精神灯塔,在赖咸友的心中,那是理想、是奋斗,是说不完、道不尽的助人情怀。2004年,他从严肃的军营走来,回到家乡江西萍乡安源区青山镇,他步履铿锵,一路奋进,从军人到企业家,无私奉献、一路执着,用爱心书写了一名退伍军人的“真性情”。

乌石村贫困户“一户一策”分红大会

  脚踏实地 不忘帮扶低收入人群

  苗木种植、特色高效经济作物种植等高效农业产业是安源区重点扶持的六大农业优势重点产业之一,2016年,赖咸友成立昊盛种养专业合作社基地,合作社面积约150亩,已成为萍乡市基层农业技术推广高效经济作物种养专业示范基地。

  “个人的发展离不开集体,乡里乡亲是我永远的依托和后盾,只有办好大家共同受益的事情,自己的事业才有发展。”赖咸友以“自己致富,带领群众共同致富”的发展理念,以“种植、服务、回收、销售”一条龙的产业经营模式从事产业发展,实现年产值1300余万元,实现利税约300万元,真正做到自产、自销带动地方脱穷致富。2018年乌石村“一户一策”产业扶贫资金6.16万元投入昊盛种养专业合作社,为无劳动能力的贫困户进行年终统一分红,将盈利资金的10%分发给贫困户,贫困户们喜在眉头笑在心。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志