中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
高考,那些暖心的画面——萍乡交警护航高考感动市民
2019-06-10 10:53:34    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:陈娅
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  陈晓记者陈娅

  高考无小事。今年高考,适逢端午节和雨天,萍乡交警倾力护航高考,确保我市15633名考生的交通顺畅与出行安全。他们的细致与高效温暖了市民的心。

  高考期间,萍乡交警500名民警辅警坚守岗位,护航高考。各县区考点配置了交警高考应急服务车。全市52名铁骑作为交警高考应急服务队,为遇有交通拥堵、发生交通事故以及忘带身份证、准考证的考生提供应急救助服务,交警爱心护考暖心事一桩接一桩,受到市民广泛好评。

  6月7日上午7时50分,安源中学考点,一名学生忘带证件,萍乡交警铁骑大队15分钟带其老师取回证件;6月7日上午8时30分,芦溪中学考点,一名考生忘记带身份证,芦溪县公安局交警大队骑警往返15分钟帮助其拿到身份证;6月7日下午2时15分左右,一位家住萍水北路萍乡中学附近的考生,考场在安源中学。但是家中的车辆被堵住了,当时正值赶考高峰和雨天,打不到车,眼看就快迟到了,考生当即向执勤交警求助。接到求助后,铁骑应急服务队的民警快马加鞭在开考前把考生安全送达安源中学考点,用时15分钟;6月8日上午8时22分,萍乡中学2位考生遗失准考证,需立即前往5公里外的安源大厦补办,考生家长向交警支队直属大队执勤民警求助,正在现场督导安保工作的支队领导立刻调度铁骑应急服务队执行护送任务,支队指挥中心安排信号控制岗绿波放行,24分钟后,由铁骑护送的家长将准考证送到考场……

  不管是15分钟还是24分钟,对于考生和家长来说都是惊心动魄、至关重要的一段时间;对于萍乡交警来说,是为民服务有备而来,使命必达。

  值得称赞的一个细节是,萍乡交警为每辆铁骑都备上了乘客使用的安全头盔和反光雨衣,铁骑民警在开车前帮考生戴上安全头盔,因为高考很重要,安全更重要!高考期间遇上连续雨天,反光雨衣也是管用又贴心。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志