中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县“党建+”助力环境整治
2019-06-10 10:16:41    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:钟仁财
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (钟仁财)近年来,上栗县充分发挥基层党组织在农村环境整治中的引领作用,扎实推进农村人居环境整治工作。

  发挥党组织的“助推”作用。各村支部召开党员大会,动员大家积极参与环境卫生整治,强调党员先锋模范作用,细化制定落实环境整治具体方案;明确支部职责分工,坚持不定期对本村环境卫生开展巡查,及时发现问题、上报问题、解决问题。

  发挥党员的“旗帜”作用。各村支部以每月“主题党日”活动为载体,将环卫整治与“网格化管理”结合,全面排查环境卫生,积极开展以乡镇、村党员干部、群众党员、公益性岗位为主体的环卫整治活动;组织党员从最难打扫、最难整治的区域入手,让党员成为群众的标杆,实现全民参与整治。

  目前,全县154个行政村在环境整治中呈现出“领导带领,支部带动,党员带头”的火热场面,农村人居环境进一步提升。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志