中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  和谐税务
萍乡经开区奏响社保降费宣传“三部曲”
2019-06-10 10:16:42    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:袁红梅、段席霞
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (袁红梅、段席霞)5月1日起,社保费率降低政策正式实施。国家税务总局萍乡经济技术开发区税务局通过宣传培训“三部曲”——下好沟通先手棋、唱好培训大合唱、做优宣传好文章,多形式多渠道开展社保费政策宣传辅导,确保缴费人对新政策应知尽知、应会尽会、应享尽享。

  该局与当地民生、财政等部门形成联席会议制度,做好社保降费宣传工作。在5月1日社保费降率新政实施之前,在经开区政府的大力支持下,相关部门多次召开会议,就社保降费宣传事项达成一致意见,明确按照上级部署统一宣传口径、宣传方案、宣传对象、宣传途径等,确保同频共振、形成合力。

  区税务局、区民生局在4月20日联合举办了一期全区机关事业单位经办社保费人员培训,确保政策知晓全覆盖、政策落实百分百。对内,组织全体人员参加总局、省局、市局举办的社保降费三轮视频培训,培训300多人次,同时下发了社保降费作战图、任务清单,责任到科室、到具体人。真正做到对内对外培训全覆盖,层层压实责任打牢宣传基础。

  在办税服务厅led屏幕上滚动播放有关社保降费的动漫宣传片,并在办税窗口、导税台等放置降低社会保险费率的宣传手册,方便纳税人及时查阅了解新政。同时,安排管理员通过下乡下户、在微信税企群推送新政策等多种方式,及时为纳税人答疑解惑。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志