中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  健康教育
预防近视从娃娃抓起
2019-06-10 09:56:51    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:钟端浪
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者钟端浪)6月6日,记者从江西省2019年“爱眼日”儿童青少年近视预防暨“师生健康中国健康”主题健康教育活动启动会上获悉,近年来,我省儿童青少年近视率居高不下,近视低龄化和重度化日益严重。我省眼科专家指出,这一问题需要早期干预才能取得较好的效果。

  据调查数据显示,2018年全国青少年总体近视率为53.6%,其中6岁儿童为14.5%,小学生为36%,初中生为71.6%,高中生为81%。我省青少年的近视率和全国总体情况基本一致。南昌大学附属眼科医院专家提出,近视防控的主战场应前移至6岁以下学龄前儿童,0-6岁也是儿童视觉发育的关键时期,应当尤其重视孩子早期视力的保护与健康。同时,儿童的近视问题看似发生在学校,其实在学龄前已经埋下了隐患。应该防止在学龄前过度用眼,聚焦于智力开发而非知识的灌输。在学龄前定期测量儿童视力,动态监测学龄前儿童的远视储备,建立眼健康档案,提前预警。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志