中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
萍乡市全力以赴做好防汛工作
2019-06-10 10:16:42    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:梁永明、周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

 (首席记者梁永明、记者周文昂扬)6月8日8时至9日8时,萍乡市普降暴雨、局部大暴雨,全市平均降雨65.2毫米,其中莲花县93.3毫米,安源区58毫米。2县(区)30站降雨超100毫米,5县(区)89站降雨超50毫米。一小时雨强最大为莲花棋盘山站、上栗万石站48毫米,其次为麻田站45.5毫米。1座大型、5座中型、7座小(一)型水库超汛限,河道水位均在警戒水位以下。据不完全统计,全市转移95户364人,其中安源区25户99人,湘东区15户41人,上栗县42户185人,莲花县2户9人,武功山10户30人。坪村水库供水渠道塌方近100万立方,影响向五阪下水厂供水,目前正在抢修,市海绵办启动排涝设施排涝,其他灾情正在收集中。

  应对强降雨,我市发布了预警信息600余条,6月8日晚市防指召开了防汛会商调度会,下发了落实省市主要领导指示批示精神做好强降雨工作的通知,下达了山口岩水库、坪村水库、锅底潭水库泄洪调度令。安源区、芦溪县、湘东区、上栗县重点山洪灾害危险区群众全部做好了转移准备。

  据气象预测,9至10日我市中南部有暴雨,局部大暴雨,过程累计雨量50至100毫米,局部150毫米以上。市防指要求各地各部门密切关注天气、水情雨情变化,各级防汛责任人要到岗到位,增加值班人员、加密巡查,提前转移受威胁群众,及时报送灾情信息,适时启动应急响应,做好应急抢险准备。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志