中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
芦溪县人民医院开展联合义诊 为基层医院提供技术指导(图)
2019-06-07 21:58:43    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:刘会生
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

义诊现场

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘会生报道:6月5日,芦溪县人民医院医疗志愿者服务队联合医联体上级单位萍乡市人民医院医学专家,走进新泉乡大安中心卫生院,与卫生院的同行们一起开展了联合义诊活动,并开展基层常见病与多发病教学讲座及临床技术指导,助力基层医院家庭医生签约服务工作。

合影

  义诊活动现场,医疗志愿者服务队专家在医院相应的科室认真为前来就诊的群众检查诊断,耐心地解答他们提出的各种问题。对检查中发现的问题提出治疗意见,并就疾病的预防和健康保健知识开展宣教,提高群众的疾病预防意识。还通过现场解说与发放宣传折页等形式向村民宣传平衡膳食、减盐控盐等营养知识。

  在病区里,芦溪县人民医院医学专家团队与卫生院的医务人员一起进行教学查房、会诊及病案讨论。在病床边,专家们边检查、边示范、边讲解,通过查看病历、询问病史等方式与大安中心卫生院的医务人员进行交流,并开展了“常见病与多发病诊断与治疗”方面的教学讲座。

  近期以来,芦溪县人民医院积极推进“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”活动的开展。医院组织医疗志愿服务队,深入到基层卫生院,开展义诊、查房指导、现场教学,帮助基层卫生院提高诊疗水平,提高服力能力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志