中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  视觉萍乡
端午至 粽飘香
2019-06-06 15:50:56    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:陈铂昱、李江怡等
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  “青石花巷粽香起,又是一年端午时。”为将端午节过得有意义,既弘扬传统文化,又让机关干部过一个有意义的“廉”节,丰富大家的组织生活,端午节前夕,安源区高坑镇纪检干部一起包粽子,举办了一场别有意义的“廉”节活动。 (陈铂昱、李江怡摄)

  6月4日,安源区后埠街五里井社区举办了“粽香话端午共叙邻里情”包粽子活动。大家围在一起,捋粽叶、做漏斗、填糯米、压紧实、封口、扎捆,不一会儿,一只只各式各样的漂亮粽子瞬间成型。大家一边包粽子,一边唠家常,说着、笑着,一片融洽和谐。 (巫冰洁摄)

  6月3日上午,安源区白源街新村社区党总支部与党建结对共建单位安源区委统战部机关党支部联合举办了“小康路上粽飘香”端午节包粽子比赛。 (钟喜、彭琳、桂秋摄)

  在端午佳节来临之际,为了传承文化习俗、增强社区的凝聚力、增进邻里和谐,安源镇木杉塘社区于6月3日开展“粽香共叙端午情龙舟共架党群桥”端午节活动。 (王导三摄)

  端午佳节将至,为让辖区内贫困户提前感受到节日氛围,近日,上栗县长平乡人大主席团组织代表深入选区开展了以“粽香浓浓欢度端午”为主题的庆端午活动,活动中还穿插了精准扶贫知识点抢答、扫黑除恶知识点抢答等环节,吸引了不少周边群众参与。图为该乡人大代表与贫困户一起在平吉村包粽子。 (梁紫微、林雨摄)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志