中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
上栗交警全力备战2019年高考、端午道路交通安保工作(图)
2019-06-06 15:53:20    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:柳佳岚
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 柳佳岚报道:2019年高考恰逢端午小长假,届时人、车流将进一步增多,道路交通安保任务重、压力大,为切实做好高考、端午小长假期间交通安保工作,上栗县公安局交警大队提前谋划,6月5日上午,大队召开专题会议再次对2019年度高考、端午节安保工作进行部署。

  大队领导结合上栗中学考点周边道路状况、考生数量、停车需求等实际情况,详细制定2019年高考道路交通安保工作方案,进一步明确工作目标,细化任务分工,落实工作责任,做到定人、定岗、定责。

  会议强调,高考事关千家万户,社会高度关注,各中队要精心做好高考期间的交通管理和服务工作。要在送考车辆通行的主要线路上配足警力,维护通行秩序,确保考生往返安全顺利。要强化考场周边道路疏导管控,加强警力部署,增设护学岗,在考点门口和周边路段采取临时交通管控措施,保持考点周边道路通行有序、安静。要坚持爱心护考、为民服务,开辟“绿色通道”,为遇到交通拥堵、发生交通事故以及忘带身份证、准考证的考生提供应急救助。要强化出行引导服务,引导公众合理选择绕行路线,减轻考点周边交通压力。

  高考、端午期间,各中队将加强安排部署,采取固定检查与流动巡逻相结合的勤务方式,加大对“三超一疲劳”、涉牌涉证、酒后驾驶等严重交通违法行为的处罚力度,尤其要紧盯交通事故易发、违法行为突出、行车秩序混乱的路段路口,严查处各类严重交通违法行为;并加强安全宣传,营造浓厚氛围。通过两微一端,及时发布路况信息,宣传高考交通安全工作的重要性,积极争取群众对高考安保工作的支持,引导群众选择合理的出行路线和出行时间,努力为“端午、高考”营造一个平安、和谐、有序的道路交通环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志