中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
端午“粽”是情 萍乡武功山万龙山乡举行趣味扎粽子比赛
2019-06-05 17:36:10    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:刘雪明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

比赛现场

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘雪明报道:端午近,粽香飘。6月5日,萍乡武功山万龙山乡三勤村举行了“万水千山‘粽’是情‘粽’意我村大比赛”之首届趣味扎粽子比赛,让大家深切感受到传统节日的独特魅力。来自该村7个村民小组的40余位村民参加了此次活动。

  一大早,村民们把糯米、红豆、粽叶等整齐地摆在桌子上,活动一开始,大家把桌子围得严严实实,各显身手。

  比赛现场,选手们灵巧的双手上下翻飞,将糯米、红豆在粽叶中填满扎牢,不一会儿,三角形、牛角形等形态各异的粽子迅速成型。许多围观群众也忍不住加入其中,边看边学,从生疏到熟练。

  此次比赛所扎的粽子将送给敬老院以及三勤村的孤寡老人,让老人们在这个端午节吃上香喷喷的粽子。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志