中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
脱贫致富榜样赵汉根:“应该自己站起来!”
2019-06-05 15:53:33    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 在脱贫攻坚决胜时期,有这样一些人,他们虽被认定为贫困户,但不愿“等、靠、要”,决心稳扎稳打,用心做人、做事,用勤劳脱贫致富,让一贫如洗的状况成为历史,从而步入脱贫致富新时代,其中萍乡上栗县鸡冠山乡流源村赵汉根就是代表之一。

  赵汉根,因儿子病逝儿媳外嫁,孙女上初中、孙子上小学、缺乏劳动力等原因家境贫困,通过精准识别,2014年正式建档立卡成为第一批享受精准扶贫政策的帮扶对象。在扶贫政策的帮助下,他发挥自身能力,努力拼搏,走上了脱贫致富的道路,成为其他贫困户学习的榜样。

  自被评定为建档立卡贫困户后,在精准扶贫政策和乡村两级以及帮扶干部的帮扶下,为了不负党和政府大好政策的恩泽,也为了一家人能摆脱贫困,过上小康生活,他鼓足了干劲,发挥智慧,通过油茶低改10亩,收获茶油200多斤,收入1万多元。他种植红薯10亩酿酒200多斤直接收入18000元。他积极发展畜牧养殖业,母牛养殖规模从1头发展到6头,每年增收6000元以上。今年他又积极参与扶贫产业准备养鸽200对,预计增收6000元以上。

  今年5月24日,赵汉根被上栗县扶贫开发领导小组授予“最美脱贫人”称号。赵汉根说:“感恩党的政策、感恩政府、更感恩帮扶人,政府不仅给了我物质上的帮助,更给了我精神上的支持,大家的鼓励让我充满信心,未来我会通过自己的辛勤劳动,让自己家变得越来越好,靠自己的本事赚钱养活自己的家人,是我最高兴的事情。不能啥事都靠政府,已经享受了这么多政策,是该自己站起来了”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志