中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
老黄牛”谢卫萍扎根基层35年 做群众贴心人(图)
2019-06-05 15:54:45    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘星    作者:王春燕
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

谢卫萍

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 王春燕报道:扎根基层35年,丹心一片写春秋。1967年出生的谢卫萍1985年从学校分配到江西萍乡安源区青山镇工作以来,没有惊天动地的非凡壮举,却让群众肃然生敬,没有感天动地的传奇事迹,却让同事交口称赞。在青山镇的党员干部中总会用敬佩的口气谈到一个人,他就是大家亲切称为“博士”的机关干部谢卫萍。

  默默奉献 平凡岗位上的多面手

  每当东方刚刚露出熹微晨光的时候,你都会看到谢卫萍准时走进青山镇办公大楼,开始他一天忙碌的工作。

  工作30多年的谢卫平做过农办、征拆办、交通办、安全办等一线办公室负责人,得到组织和群众的广泛认可。现任工业环保办公室主任的谢卫萍每天带领办公室人员深入企业、督导环保,哪里有小作坊生产了,哪里的企业环保设施不达标,哪里的企业在晚上偷偷排污,他心里一本明账。为了让绿水青山环境保持良好状态,他一天持续八小时走访,深夜十二点走访企业都是日常。去年在环保工作检查期间,女儿正值婚期,他依然坚守岗位到深夜,家里都靠妻子忙前忙后,他心里愧疚也只是说“工作一定要做好”。他就是用这样任劳任怨、甘于奉献的执着与坚韧,不论大事小事,份内份外,都一丝不苟的高标准完成。有人说他是“一根筋”,也有人说他是“老黄牛”,而他却说我只是做好本职工作。

谢卫萍到群众家里了解情况

  扎根基层 做情系群众的贴心人

  谢卫萍始终把为民服务作为工作的出发点和落脚点,工作以来全镇9个村5个社区都遍布了他的足迹。“谢博士,来我家看看柚子的长势”“谢博士,村里要做公墓山了,征地拆迁你帮我把把关”……很多村民总是会找谢卫萍拿主意。

  “这个要去社保办理,就在旁边的便民服务中心”“这个受灾情况要上报到民政所”……每天早上8点,谢卫萍总会先把办公室打扫得干干净净,迎接每一位来办事的群众。泡茶、热情接待,让很多来办事的群众都愿意到他办公室来咨询。温盘村村民林某因为田地补偿协议没达成来镇里找到“谢博士”,说补偿太低,不太满意。谢卫萍热情接待了他,跟他讲修路的重要性,温盘村要脱贫,村民要致富,一定要把路修好,补偿都是按照国家标准,然后在纸上一项一项给他算出来,最终林某高高兴兴回去了。本不是分内工作,但谢卫萍却认真对待并成功化解了矛盾纠纷。

  总有人问:“你是机关工龄最长,资格最老的主任了,为什么还要冲锋在一线办公室呢?”谢卫萍却说:“只要组织需要,只要我干得动,我就要一直做下去。”就是这样35年如一日的执着,以永不消褪的激情、老黄牛的韧劲、高度的事业心责任感,将平凡的工作做成不平凡的事业,在基层闪闪发光。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志