中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
市委国家安全委员会召开第一次全体会议
李小豹:防范化解各类安全风险 为高质量跨越式发展提供坚强保障
李江河陈云出席
2019-06-04 10:22:27    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)6月3日下午,市委国家安全委员会召开第一次全体会议。市委书记、市委国家安全委员会主任李小豹主持并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全工作的重要论述,全面贯彻落实总体国家安全观,保持战略定力,树立底线思维,发扬斗争精神,防范化解各类安全风险,为萍乡高质量跨越式发展提供坚强保障。

  市领导李江河、陈云、欧阳清新、牛子文、袁志坚、肖双燕出席会议。会议传达学习了中央文件和省委有关会议精神,审议了有关文件。

  李小豹强调,国际、国内和我市各种可以预见和难以预见的风险因素明显增多。各级各部门要认清形势、提高站位,深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全工作的重要论述,时刻绷紧国家安全这根弦,拧紧思想意识“安全阀”,以强烈的政治责任感和历史使命感,采取坚决有力措施,不断做实做细工作,防范化解各类安全风险,切实提高人民群众的安全感、幸福感。

  李小豹要求,各级各部门要牢固树立总体国家安全观,统筹安全与发展两件大事,突出重点、狠抓落实,坚决做好我市各领域国家安全工作。要突出抓好政治安全,坚决维护党的执政地位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,严明政治纪律和政治规矩,把萍乡打造成为最讲党性、最讲忠诚、最讲政治的地方。要突出抓好意识形态安全,持续加强理论武装,切实抓好青少年思想政治工作,加强互联网建设和管理,切实做好民族宗教工作,坚决打赢意识形态领域这场没有硝烟的“战争”,切实增强党的凝聚力和向心力。要突出抓好经济安全,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、优生态、防风险、保稳定各项工作,抓好重大项目建设,加快新旧动能转换,加强经济运行监测,防范化解金融风险,扩大萍乡对外投资与合作,不断提高全市经济发展的内生动力和抗风险能力,着力推进经济平稳健康发展。要突出抓好社会安全,深入推进平安萍乡、法治萍乡建设,加强和创新社会治理,完善防灾救灾减灾体系,深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击各类违法犯罪活动,保持社会治安良好态势,全力保障社会和谐稳定。

  李小豹强调,维护国家安全是一项战略工程和系统工程,必须充分发挥党总览全局、协调各方的领导核心作用,全面压实各级各部门工作责任,全面加强国家安全领导体系和国家安全能力建设,着力构建集中统一、高效权威的国家安全领导体系。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志