中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
工商银行萍乡分行团委组织开展关爱留守儿童活动(图)
2019-06-04 10:16:11    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:李发发
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

为农村留守儿童送去节日祝福和礼物
活动合影

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 李发发报道:6月1日,工商银行萍乡分行团委组织辖内青年志愿者走进萍乡上栗县杨岐小学,为25名农村留守儿童送去节日祝福和礼物,陪伴孩子们度过了一个愉快而有意义的六一儿童节。

  他们了解到,目前该小学留守儿童达143名,占比学生总数的1/3。这些孩子大部分都由爷爷奶奶、外婆,甚至远亲朋友照顾,他们一年仅能与自己的父母见几次面,有的甚至一年到头都见不到父母。他们就这样独自长大,敏感、自卑、缺乏安全感、孤独伴随着他们。一年中与父母为数不多的几次见面,在短暂相聚的快乐之后,留下的是无能为力的思念。一个四年级的小孩说,平常与小伙伴们上课、嬉闹就不会想这些,但放学回到家一个人时就特别希望能见到爸爸妈妈,说时眼里尽是落寞。志愿者们认真倾听,与孩子们交心,不断鼓励他们勇敢、乐观地学习生活。

  活动中,工行青年志愿者们陪孩子们做一些益智类游戏,给孩子们送上书包、文具、笔记本、象棋等学生用品,送上一份关爱、一份温暖、一份正能量,也让孩子们体会到了工行温度和人情味。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志