中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山万龙山乡人大助力做好关爱留守儿童工作
2019-06-02 11:24:14    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:罗建华    作者: 刘慧琳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘慧琳报道:今年以来,为更好地关爱和帮助留守儿童,进一步营造关心、重视留守少年儿童健康成长的浓厚氛围,萍乡武功山风景名胜区万龙山乡人大助力做好关爱留守儿童行动。

  针对山区留守少年儿童数量较多、分布较广的实际情况,该乡人大建议乡民政所、文教办、中心校等部门要紧密联系、相互配合,建立健全帮扶队伍、激励措施、帮扶资金等帮扶体系,积极整合社会资源,建立志愿服务队,为“关爱留守儿童行动”建立良好、长效的工作运行机制。

  该乡在结对关爱行动中,开展“大手牵小手”关爱活动,建立党员干部带头行动的结对信息库,定期了解结对情况,摸索经验,指导结对的志愿者通过家访、慰问、赠送学习用品、指导学习等方式解决留守儿童学习、生活中存在的实际困难和问题。同时,争取相关部门和社会各界的大力支持,把关爱留守儿童行动打造成为关爱青少年工作的重点工程和品牌行动。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志