中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
芦溪县人民医院医疗志愿者服务队走进工厂开展健康宣教服务
2019-05-31 17:36:37    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:刘会生
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

健康讲座

徒手心肺复苏教学现场

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘会生报道:5月29日,芦溪县人民医院组织医疗志愿者,来到中材江西电瓷工业有限公司,深入厂区、深入车间,为工友开展健康讲座。

  参加此次进工厂志愿宣教服务的有县人民医院大内科主任刘宗慧、医务科科长刘亮、副主任医师易海明、急诊科主治医师施斌,一同前往的还有萍乡市人民医院专家罗翠竹博士以及其他人员共计10人。

  罗翠竹博士讲解了《脑卒中的防治》,刘宗慧、易海明分别进行了《糖尿病的防治》、《了解高血压》,施斌进行了徒手心肺复苏现场教学,刘亮根据工厂的特点,特别进行了《常见创伤的处理》的讲解。

  讲座中,医学专家使用通俗易懂的语言,通过大量的病例案例,为工友详细讲解了日常生活与工作中的常见疾病与创伤的预防与应急简易处理。并在随后互动中对工友们提出的各种疾病与保健的问题一一进行了解答,并提醒工友们人要关爱自己的身体健康,注意保养,发现问题要及时治疗,不要拖延。

活动合影

  一位女工友说,以前认为低血糖、低血压是因为饿了、体质不好,今天听了专家的讲课及面对面的解惑,知道了人体的胰岛素如何控制血糖,知道了低血压是也病态的一种表现,知道了甲状腺激素紊乱如何导致低血压。这些都得重视,要进行检查和治疗,衷心感谢县医院的医学专家来到车间为我们讲解健康知识。

  徒手心肺复苏教学现场,工友们兴趣浓厚,轮流着上场练习。一李姓工友感慨地说,人的生命很脆弱,作为家庭的顶梁柱,我们不知道意外与明天哪一个会先来,今天的培训让我更加珍惜生命、敬畏生命,多学习一门生命保障技能,可以更好的保护自己、家人、身边的工友,以及更多不认识的人,谢谢施医生手把手的教学。

  今年以来,芦溪县人民医院以开展“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”活动为契机,进一步改善医疗服务,组织志愿者走进乡村、社区、学校、厂矿健康义诊与健康宣教,为百姓人民提供健康服务。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志