中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源区推进环保督察整改 确保按时顺利完成整改任务
2019-05-30 09:32:42    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:彭清华、李恩峰、曾晓峰
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (彭清华、李恩峰、曾晓峰)安源区以环保督察整改为契机,严格落实环境保护“党政同责”和“一岗双责”要求,全力抓好环保督察交办案件办理和反馈意见整改工作落实,确保按时顺利完成整改工作任务。

  强化组织领导,高位推动整改。该区成立由区委、区政府主要负责同志担任组长的生态环境保护督察整改工作领导小组,下设10个专项工作小组,按照整改领域分工负责、协调推进,督导各类问题整改落实。

  强化责任追究,倒逼责任落实。该区对中央、省环保督察移交的责任追究问题清单进行调查核实,逐一厘清责任。加大对整改工作的责任追究力度,以“不落实之事”倒查“不落实之人”,对整改不力、敷衍应付、弄虚作假、问题反弹的地方和部门,依纪依规严肃追究相关责任人的责任。

  强化督导检查,促进整改落实。该区建立完善跟踪督办机制,每月定期调度整改进展,并与区督促检查领导小组办公室一道适时采取专项督查、明察暗访、第三方评估监督等措施,对整改推进不力、进度明显滞后、问题仍然突出的,视情予以函告、通报、约谈和移交线索问责,实施挂账督办、专案盯办、跟踪问效。

  截至今年5月中旬,中央环保督察涉及到安源区的8个方面整改工作中,已经完成1项,达到序时进度7项,中央环保督察移交的3件信访件已经全部完成。中央环保督察“回头看”督察组共移交该区9个共性问题,正在启动整改工作;“回头看”期间移交的15件信访件完成11件(含重复件),还有4件正在积极推进。省环保督察整改工作涉及该区共有36项,24项整改已经完成,9项达到序时进度。环保部华东督察局反馈问题2项,工作达到序时进度。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志